14:01 

НГ, подарки и этика

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, вот у меня такой вопрос, как поступить этично. О великая новость, скоро у нас НГ)) и люди логично думают о подарках к нему. И вот, один хороший человек хочет мне подарить подарок хэнд-мэйд, а мне как бэ не нужно это. Я минималист. В своей жизни и доме руководствуюсь этими принципами, мне так проще и удобнее. У меня одна вилка, одна чашка для кофе и одна для чая. И одна тарелка. Я, конечно, не Эндрю Хайд - минималист-экстремал, который обходится 15 предметами, но реально, мне не нужна еще одна расписанная чашка или вазочка или прихватка. Более того, наличие этой штуки будет мне тяжко, ибо оно ляжет грузом, я не хочу чтобы чашки были две, я хочу ОДНУ. Вещи, которые мне реально нужны (телефон, например) - никто не подарит, а этот хэнд-мэйд создаст у меня душевный дискомфорт, потому что надо будет куда-то его деть. И вот как сказать этично, что я не хочу? Дареному коню ведь в зубы не смотрят. Ну и человек искренне хочет сделать приятное.

@темы: Вопросы

17:04 

Успех и неуспех

LAW
Дорогу осилит идущий...
Интересная дискуссия вот тут - helenhudson.diary.ru/p214356156.htm?from=last&d...
Вопрос в том, насколько человек сам может всего добиться и сколько в этом всем - везения или обстоятельств удачных. Наследств там, блата, помощи родителей. Правы ли кочуи, которые утверждают, что все зависит только от тебя и можно достигнуть всего? Или сжечь их в топке, отправить на аграрные работы и сбор сахарной свеклы? Ибо легко чуваку из Лос-Анджелеса поучать чувака из Магадана и чморить его не успешностью?
Мне кажется, в этом должна быть золотая середина. Да, нельзя равняться на тех, кому везет сильно. Я вот смотрю бьюти-блогеров, переехавших в Италию, и вижу, что в Италию они переехали из своего дома в Самаре, размером с нехилый такой аэропорт, и дома осталась семья, всячески их поддерживающая, а в Италии есть муж. С домом. То есть, переезжать из дома в дом - не то же, что из хруща в хостел. Возможности разные. И тут нельзя говорить что все от тебя зависит, ибо реально, даже самый примитивный пример, кому-то досталась квартира от бабушки, а кто-то всю жизнь впахивает на ипотеку. И как второй, с ипотекой, станет успешней первого, пройдя какой-то тренинг, на котором коуч просто наживается? Вот пройдет и вмиг купит себе КВ? Да щас, он просто будет ограниченней в жизни (в среднем) чем первый. Все знакомые ипотечники очень стеснены в расходах. Подруга на СЗ даже не ходит потому что "У меня нет лишней тыщи". Но с другой стороны, от человека все же многое зависит, и думать что ты прям жертва на заклание обстоятельствам - тоже не рационально. Ну и переносить негатив со своего недовольства ситуацией на других, которые тебя тыкают отсутствием чего-то, не вникая в ситуацию - очень большая потеря энергии. Вот меня окружаю прекрасные люди, и мне очень редко когда кто-то тыкнет отсутствием чего-либо, положенного нормальному человеку иметь. Ну, тактичны все кругом, воспитанны, деликатны, умны. Но то, что мне не тыкают, не делает отсутствие наличием, а меня довольной этим отсутствием. Я сама-то знаю что вот Икс, Игрек и Зет нет или не такие, как надо. И людям, которых тыкают (мол вот, тебе уже дцать, а денег не заработал), мне кажется, очень искусительно начать считать, что проблема в этом. В том что окружающие давят и вообще бяки и неправильно себя ведут. Что перестань они давить, все было бы прекрасно. И силы тратятся на то чтобы объяснить свою правоту, а не на исправление ситуации. Ну при условии что человеку самому это надо, конечно.

@темы: Точка зрения

10:44 

Свои интересы

LAW
Дорогу осилит идущий...
По мотивам предыдущей дискуссии. К счастью, среди моих ПЧ таких людей нету, посему запись открыта. Есть одна вещь, которая коробит очень в людях. Ужасно бесит такая фигня, когда человек действует в СВОИХ интересах, а подает это как альтруизм, самопожертвование и заботу о других.
При этом, я не считаю действия в своих интересах или в интересах своей семьи чем-то плохим, неправильным, нехорошим. Нормально, когда человек думает прежде всего о себе, а о ком еще ему думать в первую очередь, о Вас?)) Просто это не героизм и не альтруизм. Это обычное поведение среднечеловека. Далее

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

Бэээбэээт!

главная