09:21 

Будь реалистом, проси невозможного!
Заразился фразой, маленькой назойливой фразой!
Это чёрт возьми важно!
Потратил утро на новости и на кофе вкуса горечи!
Это чёрт возьми важно!
МЕНТЫ И ГОПОТА ОДНО И ТОЖЕ. БЫЛО БЫ НЕПЛОХО, ЕСЛИ БЫ НЕВЕРНЫХ МЕНТОВ ПЕРИОДИЧЕСКИ СЖИГАЛИ НА СТЕФАНОВСКОЙ ПЛОЩАДИ.
А это чёрт возьми архи важно!
Касается чёрт возьми именно того, чем я сейчас занимаюсь!
А именно опускания пальца на клавиши с буквами, с высоты примерно одного сантиметра! Шлёп, раз, два, три..
Не совсем понимаю как такие дела могут быть доказуемы. Но факты на лицо: у музыканта группы "project" Саввы Терентьева *недельный пиар которому обеспечен многими людьми* изъяли системный блок и взяли подписку о невыезде, за то, что он оставил нелесный коментарий в сторону хранителей чёрной дубинки.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ, «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».
Эта статья чёрт возьми важная! Полистав парочку форумов, френд лент, сайтов - усёк, что нужно судить три четверти обитателей интернета! Три четверти изъятых системных блоков не лишни, пойдут как вещ.док.
немного подробнее тут --> http://www.bnkomi.ru/content/view/149/2/

URL
Комментарии
2007-04-11 в 09:39 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
Да не, ну че за бред, как могут арестовать за СЛОВО, а не за действие?) Свобода слова ставит в штыки всякие мелочи...
А на тему "нужно судить три четверти обитателей интернета" - тоже не получится, т.к. в Интернете нет "живых людей", и вообще это придуманный мир). Тут нет регистраций, наций, конституций итд. Хотя я не удивлюсь, если в ближайшем времени будет написана Интернетовская Конституция. :duma: Вот народ перебесится: какой политический режим сюда впихнуть... :lol: :five:

2007-04-11 в 10:08 

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
1. сажать за слова - это нарушать гражданские права о свободе слова
2. за разжигание межнациональной розни обязаны сажать по закону, но они даже отказываются закрывать фашистские сайты.. о каком законе вообще может идти речь..

2007-04-11 в 10:09 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
это прсото один из многих случаев, про которые я уже читал.
Савва Терентьев далеко не первый, кого судят за выражение своего мнения В ИНТЕРНЕТЕ. И я думаю что не последний. Культивация норм печати и мыслей давненько уже проходит в онлайн режиме. Особенно за правом копирайтов следят)
Год назад даже запаривался над тем,чтобы зашифровать каким-нить макаром всю информацию, хранящуюся у меня на компе, а то при конфискации жёского диска могут найти много неполиткоректного чтива)) потом забил)
Интернетовская конституция кстати имеется) В ряде западных стран - это довольно серьёзная писанина, оговаривающая что как и по чём) У нас же всё в новинку

URL
2007-04-11 в 10:17 

Будь реалистом, проси невозможного!
Маг0т
)ну свобода слова тоже достаточно зажатое понятие) всегда оговаривается в чём эта свобода слова должна заключаться) в Белорусии например дают солидные такие, жирненькие такие сроки за критику власти) да впрочем и сама всё знаешь)
фишка в том что мы как раз с Дэном вчера базарили по-поводу нравственности и оскарблений и сошлись на том, что дети куда более разумны нежели взрослые дядьки и за оскорбления в суд не подают)

да примеров куча, и за нациские лозунги сажать обязаны и за символику нацискую, даже за то что назовёшь педика педиком - тебя должны сажать, ну или на крайняк штраф выписывать)

URL
2007-04-11 в 10:33 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
x_petrs_o
не, чота тут не так. По-любому, мы не рпавоведы, и всяческих тонкостей и обходных путей законов не знаем... Но быть не может, я как обыватель скажу, да, что и за Интернет наказывают, и право на конфискацию жесткого диска (да с какой стати-то :lol: ) имеют... Надо найти юриста, у него расспросить, че за дерьмо! Все это противорчесит демокартическому положению страны, в котором я живу, матьвашу!!!!! :gigi: *ушло но юриспр.сайт*

2007-04-11 в 10:44 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
блин, это реально б-р-е-д!!!!!!
Правильно чувак написал в комментах: "1апрельская шутка"...
кстати, на тему блога этого товарища... "2007.03.18 22.24
Милиция следить за моим ЖЖ
Друзья!
Извините, что долго не писал, был в отъезде.
Будте внимательны, на сегодняшний день мой блог читает МВД Республики Коми, те граждане, которые на нем оставляют свои замечания в отношении милиции подпадают под подозренние в разжигании социальной розни.
" - эта пять, :hlop: по-любому подстава, ну не может быть так, не может и все тут!!!!! Что за рояль в кустах?..

2007-04-11 в 17:20 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
сичкарь тут попросил минуточку внимания - демонстративно выключив пк, прервав процесс установки необходимого мне софта. отсоединил системный блок и, вроде бы, он получил всё, что хотел - ан-нет - полез копаться в вещах. долго копался. всё перерыл. выяснилось, на ряду с системным блоком их интересовали носители информации и мои личные блокноты. не знаю, насколько это правомерно с их стороны, ведь моё личное - это моё личное. и какая кому разница, что может быть написано в блокноте – может, опыт общения с государственной женой - это принадлежит исключительно мне. или мой блокнот - тоже сми? с профессиональной вёрсткой, адресом редакции и многомилионным тиражом.
вот вырезка из самого ЖЖ Терентьева
http://terentyev.livejournal.com/5643.html
правов много имеют, я даже не спорю. Если есть орден на обыск, то крути не крути, в хату пускать придётся.

А где ты этот комент надыбала? я не заметил его нигде..

Не может..не может..но случилось. У кого бумажка тот и прав получается. Да и по закону даже если смотреть, то МЕНТ это не социальная группа, это даже не обзывательство, это тоже самое что Гном или Приведение. А вот Гопники это получается некая социальная группа. ТАк вот..значит оскорбление было не в сторону каких-то асбтракных ментов, а в сторону социальной группы гопников. Гопники конечно же быстро среагировали и изъяли комп))

URL
2007-04-11 в 21:49 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
да а кто докажет, что СЛУИЧЛОСЬ? :smirk:
может, это все байда, пущенная детишками для веселухи?

2007-04-12 в 11:29 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
Видел много много ментовского беспредела а наслышан ещё о большем, так что удивляться особо нечему. Как говорил Бакунин "Власть рождает паразитов" и с этой фразой не могу не согласиться.
Да и не думаю что данная информация простая утка. Прочитал пару страниц из ЖЖ обвиняемого, понял что особо он там не шутит и шутитть такими вещами ему незачем)

URL
   

Бэээбэээт!

главная