18:15 

так, пару слов

Будь реалистом, проси невозможного!
В картинках, в звуках, в буквах
Великая отечественная война для ленивых
Очень интересный и позновательный ресурс, всем советую!
http://www.pobediteli.ru/
Это раз
1

а под номером два следующее изображение, найденное у товарища polirels.livejournal.com/50014.html:

Фотография сделана ярославскими активистами "Социалистического Сопротивления"
Висит сиё долбоёбское творение на дверях ресторана "Совнарпит" в Ярославле.
Не хотел писать тут по теме памятника, который Перенесли в другое место и откроют для всех 8-го мая. Так же не хотел писать по поводу и погибших солдат, которых Перезахоронили на кладбище.
Но не выдержал, ибо эта истирия уже добивает и самое главное раскручивается всё дальше.
И на мой взгляд, как раз в таких вот вещах и и проявляется одно из лиц фашизма. Не в действиях Эстонских властей, а в действиях русских людей по отношению к эстонским гражданам. Не в национальных исторических проблемах Эстонии и её отношению к советским временам, а в неадекватной реакции русских на эту проблему.
Да что там, вот статейка хорошая http://www.apn-spb.ru/publications/article834.htm про двойные стандарты и про памятники, снесённые перед нашим же носом.
2

@музыка: Distress & Коматоз - split - фанат

@настроение: !

URL
Комментарии
2007-05-04 в 18:51 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
Хосспади, и ты туда же)
Поймите, чо с эстонии-то брать))) 60 с лишном лет прошло со времен Отечественно, а до Эстонии только что дошлоооо, что окааазаывается, памятник-то у них еееесть, да воину советскомууу, ужоснах, как же так: ведь немцы - освободители Эстонии!!!
блин ну и чо
их тоже понять можно
странишка отделалась от великого-могучего ссср, набирается атворитета и показывает свой пафос, а скандал-то раздули - ацкий ад!
ИМХО: память живет в сердцах и в голове, а не под землей!!!
Мясо на чужой территории - всего лишь мясо на чужой территории, и всем бывшим СССРским лезть туда не по делу.
Вот зачем такие посты делать, зачем?
Эту тему присекать нужно, а не развивать!
Оттуда весь этот фашизм, о котором ты написал - от чрезмерного уделения внимания этому пафосу!!!
Ааааагонь (С).

2007-05-04 в 18:53 

Я йелф
+1 насчет двйоных стандартов. Заебали уже.
А за такие таблички надо пиздить ногами (пардон, конечно). Тупое фашистствующее быдло горит желанием испытать, что такое злоба

2007-05-04 в 19:18 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
ты пойми, что уделять внимание этому пафосу можно по разному. Ты об этом знаешь, значит тоже уделяла этому своё внимание и сделала какие-то выводы, достаточно близкие и мне самому.
Другие же своё внимание уделяют совершенно по другому, оставляя у себя в блогаг Картинки, мол эстонских товаров не покупаю, и эстонских девушек не трахаю*да , было и такое*. Хотя это смешно конечно, из эстонских товаров я на рынке сырки глазированные видел только) Интересно, если эти люди глазированные сырки пересанут покупать, то Эстонская экономика падёт наверняка, как пить дать)
Вот хозяин ресторана - тоже своё внимание уделил и накалякал надпись, которую ещё в америке делали, для унижения чернокожих. А я лишь хотел сказать, что человеки, подобные хозяину этого ресторана - мудаки, недостойные ботинки ность)
По телевизору этой проблеме тоже оооочень немало внимания уделили) фишка лишь в том верите ли вы каждому слову сми, или имеете свою голову на плечах)
На сколько я знаю, Эстония к России обращалась с предложениями о переносе памятника, но Российские власти сначала проигнорили это, а потом раскрутили и нашистов в ход пустили)

ИМХО: память живет в сердцах и в голове, а не под землей!!!
у меня схожее мнение. И вообще я за кримацию) Но попутно понял бы любого человека, который бы сплакнул бы от того, что труп его дедушки\бабушки\внучки - осквернили\зассали\изнасиловали.
Это простое отношение к умершим.

Оттуда весь этот фашизм, о котором ты написал - от чрезмерного уделения внимания этому пафосу!!!
только от тупости человеческой, только от неё)
Анархо-буддист_Кристо
боюсь до Ярославля ноги не дотянутся)
но уверен что эта табличка долго не простоит)

URL
2007-05-04 в 19:26 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
x_petrs_o
рано или поздно это война разразилась бы внутри самой Эстонии, так что черт его знает, что было бы лучше: оставлять памятник без внимания, или что-то сделать. Потому как население Эстонии не чтит советщину, не чтит русских, они считают, что русские - зло, потому что согнали освободителей с их кровной земли... половина населения сражалась за СССР, половина за фашистов, и как это событие освещать? кого обделять, кого потчивать? Вот они и решили, а решим-ка мы эту проблему раз и навсегда. и те в свете, и другие не в обиде. Вот тебе и две стороны одной медали: 1) оставлять памятник Советским воинам в то время как кто-то из эстонцев их ненавидит и 2) тревожить захоронение, как ты сказал, и ущемлять личное достоинство переживающих.
Проблема, однако :)

2007-05-04 в 19:39 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
)конечно разрозилась бы, я не спорю, там уже были конфликты в виду этого)
Население Эстонии, кстать, вообще в войну не хотело влезать) Жили да жили, рис собирали, страусов ели, да вот тут с одной стороны Гитлер появился а с другой - Сталин и начали метать перетягивать эстонский народ. И видать от Сталина они больше антипатии получили и совок на корню не взлюбили, да было за что. И солдаты русские над эстонцами глумились больше, разворовывали, насиловали женщин ихних. Посему немцев как освободителей встретили. А русских за аккупантов держали.
Но не буду историю я тут переписывать)
ФИшка в том, что перенос памятника не против русских вёлся. не хотели они принципиально русские чуства задеть, да и ненависти у них к русским уже нету, так же как у нас к немцам, с которыми сражались лоб об лоб.
Только раскрутилось это всё так, как будто в эстонии одни руссо-ненависники сидят, желающие каким угодно сопобом нашу широкую душу обидеть.

URL
2007-05-04 в 22:26 

Обдолбыш
Сублимация пространства
над раскрыть проблему как антогонизм власти и подвластных,
как отсутствие обособленной реализации,
а не как антогонизм национальностей или каких-либо групп "по интересам".

2007-05-05 в 13:54 

Все правильно! Поганых чухонцев валить нахуй! Бля! надо было танки туда ввести и всех в крови утопить, а Евросоюзу нах газ с нефтью перекрыть!

2007-05-07 в 01:36 

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Мне кажется суть проблемы этой истории в том, что перенос памятника в Эстонии - фашизм...А вот убийства на улицах Москвы или Питера - хулеганство. И все из себя такие патриоты, бойкотируют эстонские продукты, полагая, что побеждают фашизм...фашизм в лице эстонских сырков.

2007-05-07 в 09:12 

Будь реалистом, проси невозможного!
Обдолбыш
насчёт власти и подвластных эт точно. И в принципе эта тема чуть ли не основополагающая в случаях больших конфликтов)
Mashadar
ага, перекрой Евросоюзу газ с нефтью и покупай батон нарезного за 34.17 рублей)
хнапафасех
то есть, иными словами, фашизм это там, наверху, а то, что происходит на одном уровне с обычными людьми, не вовлечёнными в политические реалии - это получается хулиганство) ну не совсем согласен)

URL
2007-05-07 в 12:19 

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
x_petrs_o алё, ты меня не понял) перенос костей из одного места в другое - фашизм, а убийства ребят на улицах москвы например - хулиганство - это то, как видят происходящее обыватели, которые и вешают таблички на своих ресторанчиках "эстонцам входа нет". и наши власти способствуют этому. они отводят внимание людей на внешнее, а то, что внутри страны убивают и по хулеганке судят - об этом молчат. это и есть проблема.

2007-05-07 в 16:20 

Будь реалистом, проси невозможного!
хнапафасех
стопудов, я не вкурил сначала твоё первое сообщение))
тепреь понял, о чём ты)

URL
2007-05-07 в 16:29 

Обдолбыш
Сублимация пространства
x_petrs_o
я прост хотел сказать, что нельзя воспринимать действия государства как фашизм или справедливость, а только как действие государства. Даже при демократии мнение меньшиства будут учитываться поскольку-постольку, и даже мнение большинства не будет восприниматься, если оно не будет соответствовать интересам верхушку, на то и СМИ существует чтоб любое действие обосновать с точки зрения интересов нации, а не интересов управленцев. Любой поступок Гос-ва справедлив с точки зрения внеш и внутр политики, и несправедлив с точки зрения морали золотого правила, которое вспомнил Кропоткин, для гос-ва своё мнение превыше всего, для остальных мнений есть орган подавления.
А для подвласных насчёт своего мнения также, но они скорее засунут его подальше, или выйдут на улицу для погромов.
проблема памятника - не проблема Эстонии и России, а проблема Эстонии и населения эстонии, так же как проблема России и его населения. Эстония просто не привыкла работать с ПиАром и у них всё выглядит не завуалированно.
Судьба народов не стоит слезинки младенца - так вроде бы Горький писал (или Достоевский=))
Если они нормально относятся к переносу памятников, то могли бы перенести памятник в центр города, тех кто воевал за СС, существует много кладбищь противоборствующих солдат расположенных вместе. Одну смерть нельзя поставить выше или ниже другой, в зависимости от того кто за кого воевал.

2007-05-08 в 20:16 

Будь реалистом, проси невозможного!
Обдолбыш
хорошо расписал, согласен))

URL
     

Бэээбэээт!

главная