20:44 

Будь реалистом, проси невозможного!
сегодня побывал в самом осознанном сне, который у меня только был)
Это поотрясающее ощущение, просто ахуеннейшее, без лишних слов!)
Матрица внутри нас!)
Даже некую плавную грань почуствовал, при обретении полного сознания! Грань, блин)
А снилось то в кратце следующее: в подъезде у Василия тусил, гонялся за призраками по злачным мусорным развалинам, в угаре диких приключений. Боялся чего-то, изгалялся над чем-то. Но точно не припомню уже. Ну знаете ведь как это бывает, обычные моменты, как в тумане, сейчас точно описать их не получится. Они в принципе и не важны. Ибо далее было очень интересно.
Спускаюсь вниз по леснице, в какой-то определённой роли, с определённым сюжетом, с определённой целю - выйти на улицу. Дёргаю ручку двери. Она не открывается. Заперто было. Я дико заступорился. Дверь заперта, а мне оч хочется на улицу, делема, ёшкин кот, едрён комар. Начинаю размышлять, что делать, что делать. И во время размышлений происходит какие-то озарение моего спящего мозга. Трансплантация. Резко все стены домов расплываются, превращяясь в тотальный технический перерыв. Не становится не форм, не объектов, только чуство присутствия меня в этом плювке красок. А где я и что я - неизвесно, стёрто. Спустя секунд 10 - данное состояние дико напрягло. Захотелось определённости и понятности, хотябы асфальта чтоли приевшегося. И после этого хотения - сразу же оказался на улице, с обратной стороны двери, за которую только что хотел выйти. Опа, телепорт блин. Стою на улице, рядом со своим домом. Иллюзия реальности спадает белой пеленой. Во сне становится очень собранное внимание, чуства пространства, чуства объёмов. И тут осознаю, что нахожусь всего-лишь во сне. Стопроцентно это понял, прям как сейчас понимаю то, что жму на клавиши, на которых буквы начинают стираться от регулярного использования. Тело как бы раздваивается на две части, меня во сне и меня на диване. И я, который во сне начинает чётко осозновать, что он находится в мозгу того, кто лежит на диване под покрывалом. Образ в образе. Какой-то мозговой импульс, со своей жизнью. Это вскрыло консервным ножом. Мне, который во сне - захотелось сесть на этот иллюзорный асфальт и думать обо всём происходящем долго и нудно. Но уеденение нарушила какя-то бабенция, проходящая мимо. Я подорвался и побежал к ней, с разбегу зсбив её с ног. Занёс руку повыше и пощёчинами отхлестал её по лицу, со словами "Очнись, мы тут все во сне, это так угарно, можем делать что захотим! Никто не накажет, никто не ударит! Сон это мы!". Но глупая баба мне почему-то не поверила, кричала, что ей больно. На что я ухмыльнулся и отпустил её с добром.В эйфории побежал дальше по улицам. Да бежал так быстро, что обогнал бы всех на недавнем соревновании по Садовому кольцу. Без всяких моральных запретов сшибал мимо идуших обывателей. Кричал уроганом, да при этом сильнейшую радость испытывал. Люди шарахались от меня) Мне это казалось очень странным и диким. Кричал что это всего-лишь сон, блядь сон, хули вы не угораете!! Мол вы идиоты, давайте угорать, давайте летать в облаках, спариваться там как кузнечики, как муравьи!) И не знаю почему, но ко мне никто не прислушивался. Смотрели на меня как на припадочного шизоида с планеты Центурион...ух, уроды, но пофик было, я цвета менял небесного простора) Просыпаться только оч нехотелось) Но в итоге как обычно проснулся от слов "Вова, вставай"...Утро, утро настало...
Мды..надоб подзаморочиться над Осознанными Сновидениями, да фрейдовскую психологию сновидений дочитать. Всёж каждую ночь спим, столько времени в калы уливается.

@музыка: New York Against the Belzebu - - Uh, Uh, Ah, Ah

URL
Комментарии
2007-05-10 в 21:20 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
Вот это ты даааал...
Ну знаешь что, психологи говорят, что самые негативные явления, которые могут произойти в нашем мозгу в то время, как он абстрагирован от реали, проявляются в том, что во сне ты видишь все своими глазами, а не со стороны. :susp: Больше паранормальностей они не выделяют.
То, что во сне ты осознаешь, что ты спишь - это нормально, у меня, кстати, почти каждую ночь это происходит в снах: когда снится, что мне что-то угрожает и я не хочу видеть как меня убивают/я умираю/или я в тупике (это мне снится постоянно), то я понимаю, что нужно сейчас проснуться и открыть глаза, чтобы не видеть собственного дистроя :) И я просыпаюсь... Такое явление нормально. Странно, что с тобой такое, видимо, впервые...
А насчет Фрейда... глубоко не вникай, иначе заморочишься по полной, особенно если принимать все его постулаты за реальные оринтиры. ИМХО, Фрейд - бог современного маркетинга, но не жизненной философии ;)

2007-05-11 в 08:23 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
самые пиздатейшие явления, которые происходят в мозгу - это осознанные сны) У Карины вроде мать этим давно увлекается и уже просто напросто заказывает себе сновидения каждую ночь) захочет апокалипсис - будет апокалипсис сниться, захочет лес и речку - будет природа)
не знаю, кстати, откуда это утверждение, по-поводу парономальностей, но поверю наслово)
А вот на счёт осознанности, то эт по разному)) я тож, когда хочу отдать честь белому брату - просыпаюсь сразу, иль когда дерьмецо какое-нить снится) часто снами просто управляю, делаю всё что угодно и приписываю себе сверхъестественные споосбности, вступаю в смертельные схватки с драконами)
но вчера было нечто на ступень выше этого) сложно объяснить, но именно уровень осознанности повысился до такой степени, что мог тупо долго сидеть и филосовствовать там, во сне и вникать в какие-то процессы, царящие в голове. И самое главное, я ещё никогда вродебы не чуствовал, что нахожусь в каком-то теле со своими параметрами и габаритами, а вчера вот осознал) мол хожу я тут по улицам, а там какой-то великан лежит и мол всё ему только кажется, все эти картинки - только его фантаазия)
А по поводу Фрейда - у меня уже давненько такой дивиз, что читать и вникать можно во что угодно и соответственно из любой книги можно вынести энное количество полезной инфы)
Имхо - Фрейд революционер в своей области психологии) Не признанный при жизни, сейчас получает много лавров за свои труды) А психология сновидений и открытие бессознательного - два главных прорыва Фрейда)

URL
2007-05-11 в 16:18 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
верить на слово никому нельзя, больше так не делай
но мне это сказал мой психиатр 0_о я вообще зациклена на всех этих сноведенческих штучках, т.ч. информация точна как ничто иное.
завидую твоей способности читать все подряд и из всего извлекать что-то для себя

2007-05-11 в 19:35 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
психиатры - серьёзные перцы) только всё равно непонятно почему да как, да темболее как можно быть точно в этом уверенным, учиывая что человеческий мозг - самая малоизученная херовина)
а на снах круто заморачиваться) в них вообще целый мир есть) уверен что через сны можно видеть будующее и решать многие сови насущные проблемы)

URL
2007-05-11 в 20:10 

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
ни в чем нельзя быть уверенным, раз уж на то пошло, и мы с тобой когда-то это обсуждали).
вон ученые: сначала что-нибудь откроют, поймут, вознесут в постулаты истины, а потом возьмут да опровергнут (например, - в голову только это приходит, - недавнее открытие о том, что роль чеснока для здоровья переоценена и более не так важна, как о ней думали раньше =) )
так что все относительно времени, когда-нибудь точно откроют что-нибудь новое, противоречащее всему старому.
да ну сны - это странно: что делать тем, кому они не снятся?.. Это всего лишь показатель развитости воображения и выход эмоциональных всплесков, пережитых в течение дня - я такого мнения придерживаюсь - откуда тут взяться снам о будущем?..

2007-05-13 в 11:57 

Будь реалистом, проси невозможного!
devils child
учась в техническом универе, полностью осознал, что чтоб что-нить открыть - нужно приложить милиард сил) а особенно это относится к разного рода физическим законам) наука эт не философия, там спонтанных открытий хрен сделаешь, но конечно же есть целые области, в которых люди только первые шаги делают, например теже самые нанотехнологии) вот там открытий может много существовать, но и то врятли они будут противоречить всему старомуц)) физика природных явлений изучена гораздо лучше, чем наше собственное тело и темболее наш собственный мозг)
хмм..а про чеснок досадно..я его вчера в ретсоране объедался, думал поможет от всех болезней))


А сны, кстати всем снятся, абсолютно! Другое дело - что мы их можем незапоминать, или сразу же забывать после своего просыпания. И переживания в течении дня тут не при чём) Переживания могут быть и годовалой давности, и двухгодовалой. ЧТо породило эти переживания мы уже не будем помнить, а вот мучающие нас сны - будут сниться и сниться, пока не разрешим проблему)
Будующее? Легко!) Учёные каббалисты, наприме, придерживаются мнения о том, что вся вселенная образно - это клубок ниток, а человек со своим сознанием находится где-то поосредине этого клубка) Разворачиваясь и раскрепощая своё сознание в процессе жизнидеятельности, мы совершенно ненароком можем заглянуь в те места, который средний человек и не видит. Возможно это как-то связанос мозговой активностью и с импульсами, посылаемым мозгом в окружающую среду. А во сне, мы остаёмся на едине со всеми подсознательными процессами и можем черпать из них много инфы)
Вот ТЕсла например писал*я это уже отмечал на дайрах своих*: "... я уверен, что единый Космос объединен в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, а когда я пытаюсь постичь его духовное начало, тогда это - КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо ощущает себя частью общей гармонии.




URL
   

Бэээбэээт!

главная