Вот так картина, вот так скульптура, побитая кистями, помазанная воском
И чем сильнее абстрактнее шлёпать холст цветами из мольберта, тем больше левел апов схватишь из слов критиков и тем выше поднимется волна реакции голодной публики.
Допустим, буду писать связанно, с соблюдением норм и правил.
А допустим - мы этого не допустим.
Допустим.
Но что ж тогда, зачем дефисы? Зачем холодные кулисы?
ПО шаблону поднимаешь тело с мягкости и упругости кровати в род доме и плетёшься навстречу встрече. Навстречу встрече с собой и своими образами, с тобой и твоими представлениями, с собой и своим миром, с тобой и твоим мнением.
Я, ты – похож на маленький каучуковый шарик, без полостей внутри и без царапин снаружи. Такой монолитный кусок круглого, прыгучего вещества. Прыг, прыг по откосу вниз, по чёрному асфальту, разбитому пунктирной линией напополам. Прыг, прыг. И понеслась. Рикошетом по бульварам, рикошетом от пелёнок к простыням, от детсада к школе, от кроссовок к строгим туфлям и так далее.
Прыгаем и раздуваемся, а внутри некая субстанция, некое подобие газа.
Год, другой, всё больше и больше в своих линейных размерах, но всё менее плотный в собственной сердцевине.
Как результат – смерть от взрыва, вызванного слишком тонкой наружной оболочкой и слишком разряженной внутренней средой.
Бум и нету, остались только клочки каучука и зловоние газов вокруге.
Но это, наверное, всего лишь один вариант, полученный делением на ноль.
Как? Делить на ноль не рекомендуется? Да ладно вам, шутники, по-моему, это очень даже интересно делить вещи на нулевую составляющую.
Вот возьмем, к примеру, форточку! Разделим её на ноль и получим бесконечное число форточек, что противоречит главной идеи конструкторов – делать в каждом окне по одному главному проёму для вентиляции. Да и руки Папы Карло устали бы делать бесконечное число форточек в ограниченном оконном проёме. Да и бесконечность не вместилась бы в голове.
Но, пользуясь тем, что конструкторы, как и все люди, имеют право на ошибку – продолжаем дальше.
Другой вариант заключается в том, что ты невзначай подошёл к зеркалу своим профилем. Смотришь и говоришь:”Оуу, да, профиль шикарен, он воистину самый профильный профиль, ммм, я рад, что имею профиль, профиль рад, что имеет меня”.
Весьма удовлетворившись профилем – ты хочешь дать оценочную характеристику своему анфасу. Разворачиваешься на 90 градусов по часовой стрелке и видишь прямую линию.
Первая мысль:”Хуяк, где мои уши?”
Вторая мысль уже долбит по спине первую, а третья хочет протиснуться вне очереди, четвёртая ваще прикидывается беременной и просит попустить инвалидов вне очереди.
Почему инвалидов? Да потому что при обмазговании поцессов – 4-я мысль осталась без руки, без ноги и без глаза *прямо как истинный пират*. 4-я мысля полупрозрачна как приведение, но тем не менее тоже хочет излиться в мозг, подобно бурлящей воде, изливающейся в унитаз.
Первая мысль осталась без ответа, в анфасе ушей не найдено, всё досканално исследовано, но ничего похожего на уши не найдено!
Нету ушей, примите это за факт. Есть только прямая линия и всё, даже жирок с боков не свисает, его не видно, он слился с отрезком, отражённым в зеркале, с отрезком, который по худобе своей даст фору даже сгоревшей спички.
Возникает дилемма. Куда делся анфас?
В поисках ответы ты как юла вертишься около зеркала. Видишь профиль со следами отчаяния, но не видишь анфас, видишь профиль с отпечатком страха, но теряешь из виду линию в твой рост.
У меня б наверное началась истерика, в ходе которой разбилась бы любимая чашка и любимая ложка… но так как я – истеричка, а ты истинный мужланище, способный достать ответ даже из под твёрдой оболочки грецкого ореха - то истерики быть не должно.
В поисках правды – вылетишь на улицу к ближайшему встречному дворнику и увидишь такую же картину.
Дворник с метлой с одной стороны и чёрная линия с другой. Чёрная линия и дворник…дворник и линия…линия, линия…
Брызгаешь слюной во все стороны и щипаешь себя за ягодицы, чтоб удостовериться, что находишься не во сне. Но, к сожалению, кроме боли в ягодицах – ничего не чувствуешь.
Досадненько, досадненько, когда теряешь самообладание и связь с сегодняшней секундой.
Хочется воспользоваться подсказкой, но вторая и третья мысль уже задали свои ненужные, глупые вопросы, осталась тока четвёртая, которая проясняется как фотография в руках мастера. Потихоньку, не сразу. Неспеша, без резких движений. Время тянется как резина при высокой температуре.
И тут, и тут, и тут сенсация! Ты видишь ещё людей, ещё и ещё, они все односторонние, однобокие, двумерные!
Слово двумерность и шифровало в себе 4-я мысля.
Пока ты спал, пролетела какая-то неведанная бактерия и пространство из 3D превратилось в 2D, все стали как пакмэны, как сонники, сбежавшие из приставки дэнди. пэк, пэк, пэкмэны, гоняющиеся за белыми листочками. колода карт из пару милиардов составляющих.
И всё вроде становится на свои места, всё расставляется по своим полкам, только одна 5-я непроявившаяся мысль не даёт тебе покоя:”почему все новорожденные дети трёхмерны?”