Будь реалистом, проси невозможного!
это он, это он, политический шпийон)
хорошо позирует чёрная тень Джона) чёртовый позёр))
чёртова, чёрная)

хорошо позирует чёрная тень Джона) чёртовый позёр))
чёртова, чёрная)

да существо одно)
хыхы) он забавный и слушать умеет)
Эээ нее. моя Жопочка лучше.
))твоя Жопочка тебе отвечает?) эт кошка твоя, да?) да или нет?) нет или да?)
ну а Джон слушает и никогда н перебивает..эт ваще гуд..можно чё угодно выгвоорить с уверенностью в том, что ыт будешь выслушан)
Дыа, Жопочка - моя кыся.
хыхы)))да, след от кошки будет очень даже колоритный, мясистый такой, пушистый..эх, кошак, кошак, на кого ты нас оставил?..
.
нет, Джон не человек, поэтому он может слушать, когда молчит, слушать и типохонь подёргивать усами) слушать и слушать, а когда ему надоедает слушать он или шипит или убегает))
он не зависим и не привязывается к кому-либо, его сложно приучить, его нельзя подкупить, в отличии от кошки, которая продаст душу за кусок сардин)
.
вообще на счёт домашних животных думаю..а нужно ли им это..айда кошку и таракана в лес отпустим)
оо, какая инновационная идея! Да, да! На волю, бегите, наши хорошие, бегите, не оглядываясь, пусть вас сожрет первый попавшийся волчара или дятел, ведь главное - свобода! Бегите, четвероногие друзья, спасайтесь от болтливых и пристающих хозяев! Свободу Юрию Деточкину!
ооу еее)) Юрию Деточкину точно нужно выписать ламоть свободы) путь радуеццо и прыгает)
а тема, касающиеся домашних животных - немного другая) тут можно провести аналогию с детьми, которых с рождения держут дома или в клетке*смотрел передачку как-то, недавно*..вот держут их,держут, хлебушком, водой покармливают и детям кажется что всё это в норме вещей, хавчик есть, тепло вроде тоже есть, а о какой-то там свободе им и задумыватсья не приходилось, они её и не видели никогда, весь мир это стенки сарая, вся жизнь проходит от кормёжки до кормёжки. Люди привыкают и животные тоже...хотя не знаю почему, но им привыкнуть намного сложнее. Если взять младенца и поместить его в волчью стаю, с условием что волки его примут, то из младенца получится волк..а если взять щенка волка и поместить его на воспитание человеку, то волк из него и получиццо)
подобная тема с некоторыми одомашненными животными, приученными человеком. Сейчас не конкретно о твоей кошке говорю. Понятно дело, что она и недели на улице не проживёт, дабы не приспособлена к такой жизни уже, все её природные навыки:ловкость, скорость, сила, выносливость - почти атрофированы...да и зов к размножению у неё думаю тоже притуплен, дабы почти каждый хозяин кастрирует кошек и это очнеь большой стресс для питомца..на счёт лично твоей кошки - не знаю, может она тоже кастрирована, а может и нет.
да и кроме основных домашних животных: кошек и собак..существует многоо дикой экзотики, для которых жизнь дома это стопудоф мучение...тот же Джон думаю не оч доволен своей скромной хатой с абилием капусты..емуб хотяб друзей туды парочку)
--
Так. Во-первых, люди и звери тут ни при чем. Почему ты привел этот пример, пока мне не понятно. Человека и
животноезверя, в условиях отчуждения от присущего им природой мира и средой естественного обитания, сравнивать нельзя. Да, человек - социальное животное, но человек - не зверь. Что-то, пусть и малейшее отличие, имеющееся у нас, которое, собсно, отличает нас от зверушек, и есть то уникальное свойство, которое правит, руководствуется нашим поведением, в т.ч. и адоптацией к окружающим условиям. Если у животного НЕТ другого выбора, кроме как быть заключенным в клетке людьми, - оно все равно будет руководствоваться рефлексами и инстинктами. Потому что большего у него нет... А у человека все-таки есть нечто большее, чем инстинкт, и поэтому он все равно будет оставаться человеком в стае волков. Он НЕ будет волком, как ты сказал. Откуда ты взял это суждение?.. У человека генетически заложены способности думать, руководствуясь не только животными порывами. Так что тут, думаю, ты не прав.Во-вторых, кошек не кастрируют, их стелиризуют.
И в-третьих, если бы мы даже и отпустили наших любимцев в лес, то моя кошка по-любому бы рвалась домой. На даче мы ее отпускаем гулять, конечно. Вокруг поле, лес, природа... Свобода действия и неограниченность возможностей. Но она так или иначе возвращается домой! Почему? Потому что ей не выгодно жить вне заботы и уюта. А будь она дикой, неодомашненной, помоечной кошкой - она и недели не прожила бы в неволе. Даа. А Джон глупее, что соответвует природному строению его маинького организма. Его отпустить - ему по фигам будет. У него нет такого инстинкта, как выделение более выгодных условий для себя. Так что капуста из магазина или травка на лужайке, уверяю тебя, для него не составляют принципиальной разницы.
ну в чём-то мы по определению сходимся) например оба дышим воздухом)
.
почему люди и звери не причём?) как раз очень даже причён) в том смысле что по многим параметрам мы сходи, но по некоторым - коненчо различны, не спорю) Главной особенностью человека является интелект, которым мы иногда даже пользуемся, интелект отличает нас от птерадактелей*хотя кто их знает, может и птерадактели были умнейшими, интелектуальными существами в своё время)*
Но фсёже основные животные позывы остаются. Мы часть животного мира и вышли из этого мира в результате отбора, никуда от этого не денешься. Ничё прискорбного нету в том, чтоб называться животным...только почему-то человек вложил в это слово отрицательные эмоции, негативную начинку...будь зайкой, лисичкой, синичкой - эт хорошо, а быдь животным почему-то плохо и обидно)
.
так, а пример мой действительно имеет место! из этого примера и берётся вся культура человека, который отдельно от общества почтиничгео из себя не представляет и ведёт себя как податливый пластилин, вылепливаясь в то, что сам видит и чуствует.
пример с волками тоже очень актуален. Дабы действительно человек в детстве всё впитывает как губка! Если волк его будет вопситывать, то человек станет выть на луну и чесать себя задней лапой, если будет воспитывать обезьяна, то человек будет карабкаться по веткам со сноровкой мартышки, но будет часто падать, так как копчиком хвататься за ветки не удобно)
Случаи были, случаев много, разных маугли уже находили. В какий-то деревушки Находили так же и ребят, которых воспитывала кошка, дада, именно кошка. Ребёнок считал кошку своей матерью и во всём её слушался, воспринимая все повадки на себя.
человек-кошка, человек-собака, человек-мартышка это всё было и это есть.
Не настолько хорошо освещён в этом вопросе, чтоб сказать что будет с таким маугли в переходном возрасте, когда он уже повзраслеет..но могу предположить что координально он не изменится, останется тем же человеко-животным с животными повадками.
.
а вот над дикими животными тоже опыты проводили. помешали детёнышей волка в человеческую среду, пытались вырастить из него что-то очеловеченное. Но ничё не получалось, волк оставался исконно волком!
можно конешно приучить диких животных, но это очень долго, умрёт ни одно поколение)
.
ну кошка домой вернётся) она уже привыкла к этому с самого рождения)
этот факт коненчо можно принять, как и тот факт, что по весне кошки выбрасываются в форточки на зов кота, который поёт им серенады внизу)
.
))не обзывайся на Джона, он умён не по годам)хыхы
это вообще насекомое...и большая часть его жизни должна быть посвещена рождению себе подобных, что он в неволи сделать не может
Да, воздух, да здравствует воздух.
--
Хм, а тут какое дело... Думаю, человек, понимая, что он - животное, старается от этого биологического класса себя отделить. Поэтому не применяет к себе в бытовой речи слово "животное". Если люди будут называть друг друга "животными", то это будет звучать как будто мы ничем не отличаемся, а отличаться, на деле, хочется.
Хм, синичка, лисичка итд - а почему нет? Они не просто животные, они миленькие, пушистенькие мурзики. Они вызывают симпатию => если назвать человека в честь какого-нибудь пушистика, он поймет, что он нравится тому, кто его так называет. А то, что пушистики - животные - ниче не значит. Мы же называем друг друга "конфетка", "пирожок" (
Хы, жесть.
"Если люди будут называть друг друга "животными", то это будет звучать как будто мы ничем не отличаемся, а отличаться, на деле, хочется"
ну между прочем льва, трагладита, единорога и овцебыка мы можем называть животными, хотя они очень очнеь друг от друга отличаюццо))
а вот как речь заходит о человеке, так сразу открещиваемся..нее, мы не животные, не животные, мы так, сами по себе, откуда нивозьмись взявшиеся)
.
гыгы)))по поводу всего остального, хы, забавно, действительно, пол мира друг друга зайцами называет, уже приелось это))
каждый народ как-то отделяет для себя особенных животных и чтит их, другие же не видят в этих животных ничё особенного..в индии вон корова-священна, в корее - собак хавают с чипсами)
хреново наверное тока то, что из-за того, что люди дают какую-то свою не оч объективную оценку живым существам - страдают те самые живые существа..
недавно вот видел программу про индусов..у них пол страны вегатарианцы и всё из-за культуры)
.
ага, ага да здраствует воздух))